【糖質制限・節約】とり胸肉のソテー★にんにく醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉
- 2枚
- 塩・コショウ
- 小1
- 片栗粉
- 大3
- ラード
- 大2
- 鎌田のにんにくだし醤油
- 大1
- (付け合せ)ゆで卵
- 2個
作り方
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- 1
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- とり胸肉は観音開きにし、全体に切り込みを入れてから、削ぎ切りにして塩・コショウを振り、片栗粉をまぶす。
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- 2
- フライパンにラードを熱し、①を入れて弱めの中火で両面カリッとなるまで焼く。
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- 3
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- 皿にゆで卵・②を乗せ、鎌田のにんにくしょうゆを上から垂らしたら完成♪
おいしくなるコツ
鎌田のにんにく醤油が無い時は、とりを焼いたフライパンに、にんにくと醤油を入れて煮詰めてソースにしても美味しいデス♪
きっかけ
お安い胸肉を美味しく食べたくて♪