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【糖質制限・節約】とり胸肉のソテー★にんにく醤油 レシピ・作り方

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waffling
とり胸肉もカリッとジューシー♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とり胸肉
2枚
塩・コショウ
小1
片栗粉
大3
ラード
大2
鎌田のにんにくだし醤油
大1
(付け合せ)ゆで卵
2個
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作り方

  1. 1
    とり胸肉は観音開きにし、全体に切り込みを入れてから、削ぎ切りにして塩・コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにラードを熱し、①を入れて弱めの中火で両面カリッとなるまで焼く。
  3. 3
    皿にゆで卵・②を乗せ、鎌田のにんにくしょうゆを上から垂らしたら完成♪

おいしくなるコツ

鎌田のにんにく醤油が無い時は、とりを焼いたフライパンに、にんにくと醤油を入れて煮詰めてソースにしても美味しいデス♪

きっかけ

お安い胸肉を美味しく食べたくて♪

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 節約 とり胸肉 にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/26 16:31
今週の作り置きに。 ソースがたまごにも合いますね(⁠•⁠‿⁠•⁠)
政甫
2020/12/10 18:07
美味しく出来ました(^^)
ruka71

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