スープジャーで ランチおでん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お弁当におでん^ ^

材料(1.人分)

大根
1cm
さつま揚げ
小1こ
結び昆布
1こ
こんにゃく
6〜7mm
おでんの素
7g
300ml

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を入れ予め温めておきます。
  2. 2
    大根を斜めに包丁を入れ半分にします。

    こんにゃくは真ん中に切れ目を入れねじりこんにゃくにします。
  3. 3
    鍋に材料を全て入れ3分煮ます。

    おでんの素はS&Bおでんの素を使いました。
  4. 4
    スープジャーのお湯を捨て⑵を入れます。

    朝作ってお昼には大根も柔らかくなって味も染みています。

きっかけ

お弁当に^ ^

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
スープジャー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする