とろろ昆布とスクランブルエッグ乗せ寿司飯 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 炊きたてご飯
- 1膳
- とろろ昆布
- 大さじ3くらい
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 大葉 小サイズ
- 1枚
- 寿司酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2分の1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯が熱いうちに寿司酢、白ごまを回しかけよく混ぜ合わせ器に盛り付ける。
-
- 2
- 卵にマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
ごま油を入れたフライパンに入れてスクランブルエッグを作る。
大葉を細かく刻む。
-
- 3
- ご飯の上にスクランブルエッグととろろ昆布を乗せ、大葉を添える。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで華を添えて下さい!
きっかけ
ヘルシーな寿司飯を作りましたら節約・寿司飯みたいになった(笑)