材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- いんげん豆
- 20本ほど
- タマネギ
- 1/2個
- カレールウ
- 1欠片
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し,被特定大に切った鶏もも肉を炒め,焼き色がついたら,上下を落として3センチほどの長さに切ったいんげん豆と,薄くスライスした玉ねぎを入れる。
-
- 2
- いんげん豆がしんなりしてきたら,全体が3/4ほど浸かる程度の水を加え,そのまま火にかける。
-
- 3
- に立ってきたらカレールウを溶かし入れ,とろみがつくまで煮込む。
きっかけ
鶏といんげん豆を使ってフライパンでカレーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません