エッグタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 1個
- コーヒークリームパウダー 5g
- 牛乳 55g
- 砂糖 15g
- コーンスターチ 2g
- 小型のタルト台 2個
作り方
-
1
写真のタルト台はレシピID:1290004401
の作り方でビタントニオで焼いたものですが、市販のタルト台でもいいと思います。 -
2
タルト台以外の材料を耐熱の容器に入れ、ダマにならないように混ぜてレンジで40秒、
良く攪拌してさらに20秒チンしてカスタードクリーム状にする -
3
タルト台に詰めて
650w(クッキーなどを焼く温度)のオーブントースターで
約13分、表面に少し焦げ目がつく程度に焼く。 -
4
カスタードに焦げ目がつくとタルト台の縁が焦げそうなときは、縁にアルミホイルをかぶせてください。
カスタードにこげ色がついたほうが美味しいです。
きっかけ
香港のエッグタルトのようなイメージのお菓子を気軽に作りたかったので。
おいしくなるコツ
黄身と牛乳は濃いものを使うとより美味しくなると思います。
- レシピID:1290015535
- 公開日:2016/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません