エッグタルト レシピ・作り方

エッグタルト
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
タルト台2個分

材料(2人分)

  • 卵黄 1個
  • コーヒークリームパウダー 5g
  • 牛乳 55g
  • 砂糖 15g
  • コーンスターチ 2g
  • 小型のタルト台 2個

作り方

  1. 1 写真のタルト台はレシピID:1290004401
    の作り方でビタントニオで焼いたものですが、市販のタルト台でもいいと思います。
  2. 2 タルト台以外の材料を耐熱の容器に入れ、ダマにならないように混ぜてレンジで40秒、
    良く攪拌してさらに20秒チンしてカスタードクリーム状にする
  3. 3 タルト台に詰めて 
    650w(クッキーなどを焼く温度)のオーブントースターで
    約13分、表面に少し焦げ目がつく程度に焼く。
  4. 4 カスタードに焦げ目がつくとタルト台の縁が焦げそうなときは、縁にアルミホイルをかぶせてください。
    カスタードにこげ色がついたほうが美味しいです。

きっかけ

香港のエッグタルトのようなイメージのお菓子を気軽に作りたかったので。

おいしくなるコツ

黄身と牛乳は濃いものを使うとより美味しくなると思います。

  • レシピID:1290015535
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトカスタードクリーム
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る