おさつブラウニーケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
ブラウニー風ですが、チョコレートではなくて
たくさんの純ココアを加えたちょっとビターな味です。
卵・サラダオイル・ヨーグルト・重曹・砂糖を混ぜて、薄力粉とココアを混ぜる。 - 2 さつまいもは8ミリぐらいの角切りにし、みょうばん水につけた後、洗ってた熱容器に移し、ラップして5分ほど加熱し、柔らかくしてさましたものを用意する。
- 3 さつま芋を1に加えてさっくり混ぜる。
- 4 ホームベーカリーのケースに3を流しいれ、パンプキンシードを表面に散らす。
-
5
ホームベーカリーの「焼く」モードで35分焼き
竹串を指してだいたいタネがつかなくなるのを確認したら10分から15分ほど予熱で蒸らします。 -
6
ミトンをした手でパンケースを取り出して
ケースからケーキを取り出し、網の上で冷まして切りわけてできあがりです。
きっかけ
HBでバナナブレッドを焼いたらうまく焼けたので 違うケーキをつくってみました。
おいしくなるコツ
このケーキは翌日食べたほうが落ちついて美味しいと思います。 甘さは控えめですが、砂糖の量を増やすと焦げる可能性があるのでこのくらいです。
- レシピID:1290015519
- 公開日:2016/12/30
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