材料(6人分)
- スルメイカ(可食部)
- 1パイ
- 豚肉スライス
- 180グラム
- キャベツ
- 900グラム
- 油
- 少々
- ◯
- お好み焼き粉
- 200グラム
- 卵
- 3個
- 水
- 300ml
- ◇
- お好み焼きソース
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを粗みじん切りする。
イカを3-4センチ長さの
1センチ幅に切る。
豚肉を1.5センチ幅に切る。
-
- 2
- ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2.に1.を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 油をひいたフライパンに3.を円状におき中火-弱火で6-7分焼いて返す。
4-5分、中心部まで焼く。
皿に盛り◇をかけて出来上がり。