真空パック鰻がふっくら丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

うなぎ蒲焼(真空パック)
2尾
大さじ2
ご飯
400グラム
うなぎたれ
適量
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    うなぎ蒲焼を半分に切る。
  2. 2
    フライパンにうなぎ蒲焼の皮を下にして並べる。
    酒をふりフタをして弱火で3-5分蒸焼きする。
  3. 3
    ご飯を盛ってタレをかけ
    2.をのせてタレをかけて
    粉山椒をふって出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2017/11/27 16:07
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作ってもらって嬉しいです。ありがとうございました。
2017/07/26 08:09
真空パックのうなぎも、酒をふって蒸し焼きにすると、とってもふっくらと温まりますね(^_-)-☆ とっても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
作ってもらって嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする