鶏がらスープで作る高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 鶏がらスープ
- 大さじ6
- 酒
- 大さじ6
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は10分ほど水に浸しておき,半分に切る。
-
- 2
- 鍋に鶏がらスープ,酒,しょうゆ,みりんを入れ,一煮立ちさせたら,1の高野豆腐とスライスした玉ねぎを加え,タマネギが半透明になるまで火にかける。
-
- 3
- 卵を器に割り,さっとまぜ,静かに鍋に回し入れ,卵が半分固まったら素早く皿に盛り付ける。
きっかけ
鶏がらスープを使って高野豆腐の卵とじを作りました。
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