アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がらスープで作る高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
高野豆腐に味が染みて美味しいですよ!

材料(1人分)

高野豆腐
3枚
鶏がらスープ
大さじ6
大さじ6
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
1個
タマネギ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は10分ほど水に浸しておき,半分に切る。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープ,酒,しょうゆ,みりんを入れ,一煮立ちさせたら,1の高野豆腐とスライスした玉ねぎを加え,タマネギが半透明になるまで火にかける。
  3. 3
    卵を器に割り,さっとまぜ,静かに鍋に回し入れ,卵が半分固まったら素早く皿に盛り付ける。

きっかけ

鶏がらスープを使って高野豆腐の卵とじを作りました。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする