クコの実入りのサツマイモ入りフルーツポンチ レシピ・作り方

クコの実入りのサツマイモ入りフルーツポンチ
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
カットフルーツを使うとお得です、季節の果物を美的に美味しく♪

材料(2~3人分人分)

  • バナナ 1本
  • キウイ 1個
  • サツマイモ 2分の1本
  • クコの実 20粒くらい
  • 50~80CC
  • 砂糖 大さじ5~10 お好みで
  • ひとつまみ
  • レモン 小さじ1
  • アク抜きん水 500CCくらい

作り方

  1. 1 サツマイモを一口サイズに切り水にさらし、鍋に水と砂糖、クコの実をいれ30分くらい煮詰め、冷ます。
  2. 2 フルーツを一口サイズに切り、レモンと塩を振りかけよく混ぜ合わせる。
  3. 3 1のシロップにフルーツを入れ、よく和える。
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

家族がフルーツポンチにハマって よく作るようになりました。

おいしくなるコツ

砂糖を黒砂糖や蜂蜜にしてもヘルシー!お酒を入れると大人の風味になります♪

  • レシピID:1290015326
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナキウイ
関連キーワード
フルーツポンチ カットフルーツ 美的 クコの実
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る