【秘密はコーラ!】史上最高にやわらかーい★豚の角煮 レシピ・作り方

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waffling
炭酸効果でびっくりするくらいやわらかーい!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚バラかたまり肉
600g
ゆでたまご
9個
コーラ
500ML
しょうゆ
100cc
しょうがのすりおろし
大2分の1
小1
長ねぎの青いところ
2本分

作り方

  1. 1
    圧力鍋に5cm角に切った豚肉・長ネギ・コーラ・しょうゆ・しょうがを入れ、10分加圧し、火を止める。
  2. 2
    ①のピンが下がったら、ふたをとり、塩とゆで卵を加えて中火にする。
    煮汁が半分くらいになるまで煮詰める
  3. 3
    ②を火をとめて、冷めるまで待つとより味が入って美味しいデス

おいしくなるコツ

少し塩を入れると味がひきしまって美味しいです

きっかけ

コーラを使うと柔らかくなると聞いたことがあったので♪

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮糖質制限・低糖質
関連キーワード
コーラ 豚の角煮 圧力鍋 柔らか

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/02 22:56
ドキドキしながらコーラ投入!(^∇^)ネギ入れ忘れましたが(笑) 食べるのが楽しみです
♪桜妃♪
2021/05/29 20:09
いい感じにできました 煮詰め過ぎると濃くなり焦げるので要注意です
Barbatos

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