【秘密はコーラ!】史上最高にやわらかーい★豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラかたまり肉
- 600g
- ゆでたまご
- 9個
- コーラ
- 500ML
- しょうゆ
- 100cc
- しょうがのすりおろし
- 大2分の1
- 塩
- 小1
- 長ねぎの青いところ
- 2本分
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に5cm角に切った豚肉・長ネギ・コーラ・しょうゆ・しょうがを入れ、10分加圧し、火を止める。
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- 2
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- ①のピンが下がったら、ふたをとり、塩とゆで卵を加えて中火にする。
煮汁が半分くらいになるまで煮詰める
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- 3
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- ②を火をとめて、冷めるまで待つとより味が入って美味しいデス
おいしくなるコツ
少し塩を入れると味がひきしまって美味しいです
きっかけ
コーラを使うと柔らかくなると聞いたことがあったので♪