ビタントニオでキノコたっぷりパニーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
いためたキノコたっぷりで健康的なブランチに。

材料(2人分)

●しめじ
1パック
●まいたけ
1パック
●オリーブオイル
大さじ2
●塩コショウ
小さじ1/2
●にんにくすりおろし
小さじ1/4
たまご
2個
スライスチーズ
2枚
ハム
2枚
食パン(8枚切り)
4枚

作り方

  1. 1
    ●の材料を使ってフライパンできのこを炒める。具にするので少々濃い目の味付けになっています。
  2. 2
    フライパンで半熟の目玉焼きをつくっておく。
  3. 3
    ビタントニオのパニーニプレートをセットして予熱する。パンの耳一辺をカットしたものを並べる(サイズをビタントニオにあわせるため)
  4. 4
    1のきのこをたっぷり乗せる。
  5. 5
    2の目玉やき、スライスチーズを重ね
  6. 6
    さらにハム、パンを重ねてはさみ、蓋を閉じて3分~4分焼きます。
  7. 7
    開いて焼き色を見てうすい狐色になっていたらOKですので、取り出してカットしていただきます。

おいしくなるコツ

パニーニプレートがなかったらホットサンド型などで作っても美味しいと思います。

きっかけ

軽井沢できのこのガレットを食べてとても美味しかったので、おなじ具材の組み合わせでパニーニを作ってみました。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
パニーノ・パニーニホットサンド

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする