HBのパンで柿のフルーツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわし柿 大2個
- ラム酒 小さじ1/4
- 生クリームホイップしたもの カップ1/2
- 食パン10枚切りスライス 4枚
作り方
-
1
写真はホームベーカリーで焼いた「スイートパン」を使っています。
ホームベーカリーにお任せです。 -
2
焼けたら冷まし食パンカットガイドでスライスします。
もちろん、パンは市販のパンでかまいません。 - 3 さわし柿は皮をむいて種を取り、薄切りにしたらラム酒を和えておきます。
- 4 パン→生クリーム→柿→生クリーム→パンのジュンに重ねて軽く押さえて少しおき、なじんだところでカットしてできあがり。
きっかけ
庭の柿を大量にさわし柿にするため、利用法をいろいろ工夫していました。生クリームと相性がいいので、レトロな雰囲気のフルーツサンドにしました。
おいしくなるコツ
生クリームは「えっ?」と思うぐらいたっぷりがフルーツサンドらしくておすすめ。 柿にラム酒を絡めるとぐっとリッチな味わいになりますが、なくても美味しいです。お子様にはなしでどうぞ。
- レシピID:1290015209
- 公開日:2015/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません