2色ツイスト食パン(ホームベーカリー) レシピ・作り方

2色ツイスト食パン(ホームベーカリー)
  • 1時間以上
minori-rio
minori-rio
カットすると2色の色合いが面白い食パンです。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 375g
  • バター 20g
  • 卵+牛乳 260cc
  • 砂糖 40g
  • ドライイースト 4g
  • 3g
  • 純ココア 3g

作り方

  1. 1 ココア以外の材料をho-mubeかリーのパンケースに入れ、捏ねモードで生地を捏ねます。
  2. 2 「捏ねモード」で20分ほど捏ねたら
    生地を半分取り出して
    残した生地にココア3gを少々の湯で溶いた物を加えて
    3分ほど捏ねるとココア生地に。
  3. 3 それぞれタッパーなどに入れ
    部屋の暖かいところなどにおいて
    1次発酵させます。
  4. 4 それをそれぞれ太い棒状に成型して
    端をつまんでくっつけてツイストしハネを外したパンケースに入れて
    「発酵モード」で1時間ほど2次発酵させます。
  5. 5 脹らんだら、「焼きモード」で40分ぐらい焼いてできあがり。
    スライスするとこんな風にココアの生地と白生地が出てきます。

きっかけ

ちょっとココアが入っているだけですが ウチの子は「チョコ~!」と言って喜びます^^

おいしくなるコツ

生地をパンケースに戻す時にハネをはずすので どこをスライスしても、ハネの穴がない 売っているパンにより近い仕上がりになります。

  • レシピID:1290015207
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし食パン
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る