アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルとワサビのパスタが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桂 将奈
あったかいパスタにわさびを絡めるからあのワサビの独特なツーンっ!がなく食べれます★

材料(2人分人分)

パスタ
200g
わさび
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ1
刻み海苔
10cm×10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、水(分量外)を沸騰させそこにパスタをいれます。(使用したパスタは7分ゆがきました)
  2. 2
    ゆがいてるあいだに、わさび、オリーブオイル、醤油をボウルに入れ混ぜておきます
  3. 3
    パスタがゆがき終えたら、ザルに移し湯を切り。先ほどのボウルの中にいれ満遍なく混ぜます
  4. 4
    最後に、皿にパスタと刻み海苔を盛り付けたら完成

きっかけ

ワサビが残っていたので

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする