材料(4-5人分)
- 小鯵
- 14尾
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ◯
- おいしい酢
- 100ml
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大さじ2
- 鷹の爪(刻み)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鯵の頭と尾とゼイゴをキッチンバサミで切り落とす。
腹に切り込みを入れ内臓を取り除き水洗いし
水気をペーパータオルでおさえる。
-
- 2
- 1.に小麦粉をまぶし
160℃の油で揚げる。
-
- 3
- 器に◯を入れ混ぜ合わせ2.を漬ける。
そのまま冷ます。
ラップを小鯵にペタッとし
冷蔵庫で半日-1日おいて出来上がり。
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