小鯵の酢漬け レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-5人分)

小鯵
14尾
小麦粉
適量
揚げ油
適量
おいしい酢
100ml
100ml
醤油
大さじ2
鷹の爪(刻み)
小さじ1

作り方

  1. 1
    小鯵の頭と尾とゼイゴをキッチンバサミで切り落とす。
    腹に切り込みを入れ内臓を取り除き水洗いし
    水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2
    1.に小麦粉をまぶし
    160℃の油で揚げる。
  3. 3
    器に◯を入れ混ぜ合わせ2.を漬ける。
    そのまま冷ます。
    ラップを小鯵にペタッとし
    冷蔵庫で半日-1日おいて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/09/22

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カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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