材料(3人分)
- ご飯
- 3人分
- ☆牛こま切れ肉
- 150g
- ☆塩
- 少々
- ☆韓国一味唐辛子
- 少々
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ★きゅうり
- 100g
- ★しょうゆ
- 100g
- ★白ごま
- 1本
- ★ごま油
- 大さじ2/3
- 白菜キムチ
- 100g
- 豆もやしキムチ
- 100g
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- コチュジャン
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し☆のごま油を入れお肉を炒め塩、一味唐辛子を振り火が通るまで焼きます。
-
- 2
- きゅうりを太めの千切りにし しょうゆ、白ごま、★ごま油で和えます。
-
- 3
- 鍋やフライパンにごま油を入れ ご飯を軽く炒めます。
火を止めお肉、白菜キムチ、キムチ、豆もやしキムチ、卵黄をのせます。
-
- 4
- コチュジャンをお好みで入れます。
混ぜて一人分ずつ取り分けます。
-
- 5
-
- こちらの鍋を使いました。