しらす干しとおかかのおにぎり♪ レシピ・作り方

しらす干しとおかかのおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
削り節+しょうゆ+わさびのおにぎり^ ^

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2
  • しらす干し 大さじ3
  • 少々
  • 削り節 1袋(2g)
  • 練りわさび 1cm
  • しょうゆ 小さじ1弱
  • 焼き海苔 2/3枚

作り方

  1. 1 ご飯としらす干しを合わせ 塩分が足りない場合は塩も加えます。

    削り節にしょうゆ、わさびをあわせます。
  2. 2 ラップの上にごはん、削り節、ごはんの順に重ね 三角おにぎりを作り 海苔を巻きます。

きっかけ

お弁当用♫

  • レシピID:1290015059
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る