しめじ入りハヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚肉スライス(切り落とし)
180グラム
蜂蜜
大さじ1
玉ネギ
1個
人参
5センチ
シメジ(可食部)
1パック
500ml
ハヤシ・ルウ
80グラム
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉と蜂蜜を入れ軽くもみ混ぜる。
  2. 2
    玉ネギを1センチ幅に切る。
    人参の皮をむいて半月5ミリ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
  3. 3
    鍋に1.と2.と水を入れ中火にかけ玉ネギがしんなりするまで煮る。
  4. 4
    ◯を加え溶かす。
    中火-弱火で3-4分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする