給食の味!フルーツ・ポンチ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 白玉団子粉に豆腐を崩し入れ、水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さにしてコネ、茹でる。
- 2 みかん缶詰を汁を丸ごとボールに入れ白玉団子とスライスしたバナナを汁に漬け10分くらい冷やす。
きっかけ
風邪の時食べたいと言われて作ったら美味しかった♪
おいしくなるコツ
白ワインやシャンパンをいれると大人のスイーツに♪缶詰はお好きなフルーツでマンゴー、桃でも美味しいです。
- レシピID:1290014960
- 公開日:2015/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/02/03 19:15懐かしい味で、おいしかったです。
ありがとうございました
(*^▽^*)