給食の味!フルーツ・ポンチ レシピ・作り方

給食の味!フルーツ・ポンチ
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
風邪の時作ったら喜ばれました、優しいお味

材料(2~3人分人分)

  • ミカンの缶詰 小サイズ 1缶
  • バナナ 1本
  • 白玉団子粉 50g
  • 10CC程度
  • 絹ごし豆腐 大さじ1

作り方

  1. 1 白玉団子粉に豆腐を崩し入れ、水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さにしてコネ、茹でる。
  2. 2 みかん缶詰を汁を丸ごとボールに入れ白玉団子とスライスしたバナナを汁に漬け10分くらい冷やす。

きっかけ

風邪の時食べたいと言われて作ったら美味しかった♪

おいしくなるコツ

白ワインやシャンパンをいれると大人のスイーツに♪缶詰はお好きなフルーツでマンゴー、桃でも美味しいです。

  • レシピID:1290014960
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ絹ごし豆腐
関連キーワード
フルーツポンチ 缶詰 白玉 簡単スイーツ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/02/03 19:15
    給食の味!フルーツ・ポンチ
    懐かしい味で、おいしかったです。
    ありがとうございました
    (*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る