野菜たっぷり皿うどん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

焼きそば麺
2袋
オリーブオイル
大さじ3
キャベツ
1/4個
ピーマン(可食部)
2個
豚肉スライス(切り落とし)
120グラム
スルメイカ(可食部)
1杯
もやし
1袋
600ml
シャンタン
大さじ1.5
塩・胡椒
少々
醤油
大さじ1
◯(2)
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    ピーマンを1センチ幅に切る。
    イカを3センチ長さ1センチ幅に切る。
    豚肉を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと麺を入れ中火にかけ10-12分、両面シッカリ焼く。
  3. 3
    フライパンに1.ともやしと◯を入れ中火にかけ
    約10分煮る。
    ◯(2)を加えとろみをつける。
  4. 4
    器に2.を盛り、3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/20 13:41
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする