きな粉と黒蜜の真っ黒胡麻プリン レシピ・作り方
![きな粉と黒蜜の真っ黒胡麻プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92bc65324faadbd3dbc437571189e7d7de999812.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
- 黒胡麻 大さじ5
- 牛乳 50CC
- 水 20CC
- 粉寒天 1袋
- 水 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 黒砂糖 大さじ3
- お湯 大さじ2
- きな粉 小さじ1
作り方
-
1
粉寒天に水を入れふやかす。
牛乳と水を人肌に温め、寒天、蜂蜜と黒胡麻を入れよく混ぜ合わせ型に流し入れ冷やし固める -
2
黒砂糖とお湯を混ぜ黒蜜を作る。
固まった1のプリンを器にだし黒蜜をかけてきな粉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング寒天
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件