きな粉と黒蜜の真っ黒胡麻プリン レシピ・作り方

きな粉と黒蜜の真っ黒胡麻プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
結后
結后
ヘルシーな和風スイーツです

材料(一人分人分)

  • 黒胡麻 大さじ5
  • 牛乳 50CC
  • 20CC
  • 粉寒天 1袋
  • 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 黒砂糖 大さじ3
  • お湯 大さじ2
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 粉寒天に水を入れふやかす。
    牛乳と水を人肌に温め、寒天、蜂蜜と黒胡麻を入れよく混ぜ合わせ型に流し入れ冷やし固める
  2. 2 黒砂糖とお湯を混ぜ黒蜜を作る。
    固まった1のプリンを器にだし黒蜜をかけてきな粉を飾る。

きっかけ

黒胡麻プリンをより和風に豪華にしたくて

おいしくなるコツ

黒胡麻を真っ黒になる位たっぷり使用する

  • レシピID:1290014868
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング寒天
関連キーワード
黒胡麻プリン 和風 スイーツ デザート
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/09/22 09:40
    きな粉と黒蜜の真っ黒胡麻プリン
    結后さん、こんにちわ(vv) 胡麻のいい香り~♪ 食べて良し、香って良しの胡麻プリンとっても美味しかったです^^*
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/09/10 18:35
    きな粉と黒蜜の真っ黒胡麻プリン
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    黒胡麻が足りなかったので練りごまも参加させてみました~❤むっちゃ風味が良いから凄く美味しい❤お夕食後にウフフ❤感謝デス❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る