材料(4人分)
- 豚肉スライス(切り落とし)
- 280グラム
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 5枚
- 水なす
- 2個
- ◯
- 梅酒
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- ◇
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 水なすのヘタを切り落とし縦半分に切り1センチ幅に切る。
キャベツの芯を取り除き
一口大に切る。
ニラを4-5センチ長さに切る。
-
- 2
- 鍋に1.の1/4量を並べ
豚肉の1/4量をひろげておく。
野菜・豚肉を重ねて並べる。
◯を加える。
-
- 3
- フタをして中火で13-15分蒸し煮する。
器に盛り◇をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません