焼きなすのせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナス
2本
豆腐
450グラム
(おろし生姜)
適量
(醤油)
適量

作り方

  1. 1
    ナスのウテナに切り込みを入れヘタを取り除く。
  2. 2
    焼き網に1.をのせ強めの中火で全面こんがり焼く。
    水にとり皮をむく。
    ヘタを切り落とし4-5センチ長さの1.5センチ幅に切る。
    冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    一口大に切った豆腐を器に盛り、2.をのせて出来上がり。
    (◇をのせて食べました)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/04 21:30
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする