材料(1人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- 白ごま
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し,豚ばら肉を炒め,焼き色がついてきたら櫛切りにしたタマネギを加える。
-
- 2
- タマネギがしんなりしてきたら,醤油を回しかけ,カレー粉,白ごまを入れ,さっと煽る。
-
- 3
- 片栗粉をお玉1杯分程度の水で溶き,さっとまわしかけ,軽くとろみがついたら完成。
きっかけ
豚バラと玉ねぎを,白ごまとカレーをいれて炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません