節約 簡単 水菜 もやし 人参のボリュームサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 〜ドレッシング〜
- みそ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 白すりごま
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋にもやし、もやしがかぶる水を入れ火にかけます。
沸騰し30秒したら火を止め ざるにあけ 冷まします。
※大きめのざるが冷めやすいです。
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- 2
- 水菜は長さ3〜4cmに切ります。
人参は千切りにします。
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- 3
- もやしの熱が取れたら ボウルにもやし、水菜、人参を入れ混ぜ冷蔵庫で食べる直前まで冷やします。
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- 4
- ドレッシングの調味料をボウルに全て入れ 泡立て器で混ぜ合わせます。
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- 5
- ⑶を器に盛り⑷をかけていただきます。