簡単 チョコチップスコーン♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキング、三温糖、塩を合わせてふるいます。
-
2
⑴に2cm角に切ったバターを入れ混ぜます。
溶いたたまご、牛乳を加え粉っぽさがなくなる程度まぜます。 -
3
生地を麺棒で広げチョコチップを全体にのせます。
広げた生地を半分に折り麺棒で延ばします。
これを後2回します。 -
4
生地を1.5cm程に伸ばしたらグラスなどで型を抜きます。
※包丁で切っても良いです。 - 5 予め温めておいたオープンで190度15分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません