大きなオクラと、トマトのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大きなオクラ
- 6本
- ミディトマト
- 3個
- おかか
- 大さじ2
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは洗って、熱湯で1分程度ひっくり返しながらゆでる
ザルにあげる
-
- 2
- トマトは縦に1/4に切る
-
- 3
- 粗熱がとれたオクラを3ミリ幅の輪切りにする
-
- 4
- 器にオクラ、トマトを盛り付け、上からおかかをかける
しょうゆを少々回しかける
おいしくなるコツ
オクラは茹ですぎないように
きっかけ
大きなオクラの断面の星型をめでれる料理を作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラとトマトのおかか和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかくて美味しい^ ^