作り方
-
- 1
- 豚ロース薄切り→大きい場合は食べやすい大きさにカットします。
玉ねぎ→薄めにスライスします。
ししとう→破裂しないように包丁で切れ目を入れます。
※爪楊枝をさしても良いです。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れお肉を炒めます。
お肉が白くなってきたら玉ねぎ、ししとうを加えて 更に炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらジンギスカンのタレ、水を加えて煮詰めます。
-
- 4
- ※ベル 成吉思汗のタレを使いました。
きっかけ
ラム肉が売ってなかったので豚肉でジンギスカン丼⁉︎^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません