ジンギスカンのタレで豚丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ラム丼を食べたかったゲド、ラム肉が売っていなかったので 豚肉にジンギスカンのタレを絡めて作りました♪

材料(2人分)

ご飯
2人分
豚ロース薄切り
200g
玉ねぎ(小)
1個
ししとう
4本
ジンギスカンのタレ
大さじ3弱
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り→大きい場合は食べやすい大きさにカットします。

    玉ねぎ→薄めにスライスします。

    ししとう→破裂しないように包丁で切れ目を入れます。
    ※爪楊枝をさしても良いです。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れお肉を炒めます。
    お肉が白くなってきたら玉ねぎ、ししとうを加えて 更に炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたらジンギスカンのタレ、水を加えて煮詰めます。
  4. 4
    ※ベル 成吉思汗のタレを使いました。

きっかけ

ラム肉が売ってなかったので豚肉でジンギスカン丼⁉︎^ ^

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉
関連キーワード
ジンギスカン アレンジ 簡単 丼 簡単 レシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする