無加水鍋でストックおかず豚ももブロックの梅生姜煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ももブロック
- 350g〜400g
- 梅干
- 3個
- 生姜薄切り
- 6〜8枚
- 塩
- 大さじ1
- 水
- かぶる程度
作り方
-
- 1
-
- 無加水鍋に豚ももブロック、生姜、梅干、塩、水を入れ火にかけ沸騰させます。
アクが出たら取ります。
蓋をし10分煮ます。
-
- 2
- 火を止め一時間半以上保温します。
-
- 3
-
- 清潔な容器に入れ冷めてから冷蔵庫で保存します。
3~4日保存可能です。
-
- 4
- ※画像は、食べやすい大きさに切り
梅青紫蘇ドレッシング♪をかけました。
レシピID:1290014469
きっかけ
ストックおかず♪サラダにのせたり 野菜とサッと炒めたりします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません