無加水鍋でストックおかず豚ももブロックの梅生姜煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
休日に作っておくと残業があっても すぐにひと品が出来ます^^

材料(3~4人分)

豚ももブロック
350g〜400g
梅干
3個
生姜薄切り
6〜8枚
大さじ1
かぶる程度

作り方

  1. 1
    無加水鍋に豚ももブロック、生姜、梅干、塩、水を入れ火にかけ沸騰させます。

    アクが出たら取ります。

    蓋をし10分煮ます。
  2. 2
    火を止め一時間半以上保温します。
  3. 3
    清潔な容器に入れ冷めてから冷蔵庫で保存します。
    3~4日保存可能です。
  4. 4
    ※画像は、食べやすい大きさに切り
    梅青紫蘇ドレッシング♪をかけました。
    レシピID:1290014469

きっかけ

ストックおかず♪サラダにのせたり 野菜とサッと炒めたりします。

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
豚もも肉作り置き・冷凍できるおかず梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする