たまごポテトサラダとシトラスサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〜たまごポテトサラダ〜
じゃがいもを鍋で茹でます。火が通ったら 1度ザルにあけ水気を切ります。
鍋に戻し火をつけ水分を飛ばします。 - 2 たまごはゆで卵にします。半熟ではなく 中まで火を通します。
-
3
ボウルにじゃがいも、ゆで卵、マヨネーズを入れ マッシャーやフォークでつぶしながら混ぜます。
塩、コショウで味を調えます。 -
4
〜シトラスサラダ〜
ブロッコリーは小分けにしさっと茹でます。 -
5
アボカド、オレンジは皮を取り ひと口大に切ります。
レモンは絞ります。 -
6
シトラスサラダの材料を全てボウルに入れ和えます。
※味付けはシンプル、レモン汁と刻みピクルス♪ - 7 器の中央にたまごポテトサラダを盛り その周りにシトラスサラダを盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- コブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません