アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
ネバネバパワーで夏を乗り切ろう!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

モロヘイヤ
50g程度
ポン酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎から外す。
  2. 2
    たっぷりの水でモロヘイヤを湯がき、笊に開け、水を切ったらまな板に乗せ,縦横それぞれ3ミリ幅程度に切ったら,細かくなるまで包丁でたたく。
  3. 3
    ある程度冷ましたら、冷やした器に盛り付け,ポン酢を掛ける。

きっかけ

モロヘイヤのたたきです。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/29 08:20
茎も一緒に、鰹節を+しちゃいました(^_^;)夫はご飯にかけ、私はそのままいただきましたがとても美味しかったです♡ごちそうさまでした(^-^)
はぁぽじ
鰹節をプラスするのもとっても美味しそうですね! 素敵なレポートありがとうございます♪ またお願いします☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする