【節約・夏バテ防止パパ弁当】簡単★豚肉のっけ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 焼き海苔
- 10cm角1枚
- 豚ロース薄切り肉
- 3枚
- 塩コショウ
- 2ふり
- 小麦粉
- 小1
- ラード
- 小1
- ●しょうゆ
- 小2
- ●みりん
- 小2
- ●お酢
- 小1
- ●おろししょうが
- 小2分の1
- 七味
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウして小麦粉をまぶす。
フライパンにラードを熱し、豚肉を火が通るまで炒め、●の調味料を加えて煮詰める
-
- 2
-
- お弁当箱にごはんを入れ、海苔をちぎって乗せる
-
- 3
-
- 豚肉を乗せて、七味を振ったら完成♪
-
- 4
-
- 厚焼き玉子と冷凍ハンバーグのお弁当でした。
おいしくなるコツ
豚肉にはしっかり火を通してください♪
きっかけ
夏バテ予防のお弁当にしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません