蒸しポテトのバターバジル レシピ・作り方
![蒸しポテトのバターバジル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f72e0a6cfddf61df54e22a536166766ab78b69b4.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
- じゃがいも 大サイズ 1個
- バター 小さじ1
- バジル 1枚
- 塩コショウ ひとふり
作り方
- 1 じゃがいもを蒸します。時短に今回はご飯を炊くときアルミホイルに包んで一緒に炊きました。
- 2 バジルをみじん切りにする。
- 3 じゃがいもが熱いうちに一口サイズに切り、バターとバジル、塩コショウと混ぜ合わせ和える。
きっかけ
もう一品を簡単に手抜きで作りたくて
おいしくなるコツ
バターや塩コショウはメインに添える場合、ソースが濃いめならバジルのみでも美味しいです。
- レシピID:1290014298
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件