じゃがいも玉ねぎ人参ひき肉のオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 〜具〜
- 豚挽肉
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 4cm
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 〜たまご〜
- たまご
- 3個
- 牛乳
- 小さじ3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は千切りにします。
玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
-
- フライパンを熱しサラダ油を入れ豚挽肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れ炒めます。
コンソメ、塩、コショウを振ります。
全ての具に火が通ったら火を止めます。
-
- 3
- 〜一人分〜
ボウルにたまご1個、牛乳小さじ1、塩、コショウを振り溶きます。
フライパンを熱しサラダ油を入れ溶きたまごを、一気に入れ軽く混ぜます。
-
- 4
-
- 具を1/3入れ形を整えます。