残ったカレーで作るカレーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
次の日のおひるにちょうど!

材料(1人分)

パスタ
100g
残り物のカレー
お玉1杯半分
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
30g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタは少し硬めにゆでる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し,スライスした玉ねぎを入れ,半透明になったら5ミリ幅に切ったベーコンを入れる。
  3. 3
    ベーコンに焼き色がついたら,お玉1杯分程度のゆで汁とともにパスタを入れ,さっと和え,カレーを加え,煽り,塩コショウで味を調える。

きっかけ

カレーパスタです。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする