スパイシー豆腐アイス レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 絹豆腐 2分の1丁
- 飲むヨーグルト 250CC
- 蜂蜜 または黒砂糖 大さじ3
- おろし生姜 少々 小さじ3分の1くらい
- シナモン ひとふり
- ナツメグ ひとふり
作り方
- 1 豆腐は水切りし、全ての材料をフードプロセッサーまたはポリ袋に入れなめらかな状態に混ぜ合わせる。
- 2 1を大きめのタッパーに流し入れる冷凍庫で1時間程冷やす。
-
3
固まってきたらスプーンでよくかき混ぜ空気をふくませる。
ふわふわのジェラート状態になったら、もう一度冷やす。 -
4
お好みの固さに冷やし固め完成。
個人的にはやわらかジェラートが美味しく感じます。
きっかけ
バニラアイスに砂糖漬生姜を入れたインド風アイスが好きで淡白な自家製美容アイスに入れて美味しくしてみました♪
おいしくなるコツ
飲むヨーグルトの甘さで蜂蜜、黒糖の量は調節してください。 甘さが足りない場合、上に掛ければ良いので甘さ控えめに作る方が良いです。
- レシピID:1290014178
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーOFF系、残り物で出来る体を冷やし過ぎないインド風アイスです♪