小鉢 人参の葉の胡麻和え♪ レシピ・作り方

小鉢 人参の葉の胡麻和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
無人販売機で人参を購入♪ 珍しく葉もついていました^ ^ 栄養価が高いので 捨てずにごま和えにしました。

材料(2人分)

  • 人参の葉 3本分
  • 白すりごま 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 人参の葉をさっと茹でます。
    水にさらし 水気をとります。
  2. 2 すりごま、砂糖、しょう油、塩を合わせます。


    人参の葉を加え和えます。

きっかけ

栄養価が高いのでごま和えにしました。

  • レシピID:1290014136
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る