ランチ♪スープジャーでセロリとベーコンのスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300ml
- コンソメ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- セロリ 50g
- ハーフベーコン 2枚
- 冷凍ミックスベジタブル 15g
- キヌア 大さじ1
- EXVオリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 スープジャーに熱湯を入れ 蓋をし 予め温めておきます。
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2
セロリ
食べやすい大きさ切ります。
ベーコン
薄くスライスします。 - 3 鍋に水、コンソメ、洗ったキヌア、酒を入れ中火にかけます。
- 4 フライパンにオリーブオイル、ベーコン、セロリ、ミックスベジタブルを入れ ベーコンがカリッとなるくらい炒めます。
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5
スープが沸騰して2分経ったら フライパンの具を鍋に入れ さらに沸騰したら火を止めます。
スープジャーのお湯を捨て入れます。 -
6
※キヌアは18〜20分茹でると良いそうです。 スープジャーに入れておくとランチには食べ頃になっています^ ^
※スープジャー300ml用を使用しました♪
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