ランチ♪スープジャーでセロリとベーコンのスープ♪ レシピ・作り方

ランチ♪スープジャーでセロリとベーコンのスープ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
健康を意識したスープ♪ 良質のオイルを使い栄養価の高いキヌアを入れた セロリとベーコンのスープ♪

材料(1人分)

  • 300ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1
  • セロリ 50g
  • ハーフベーコン 2枚
  • 冷凍ミックスベジタブル 15g
  • キヌア 大さじ1
  • EXVオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯を入れ 蓋をし 予め温めておきます。
  2. 2 セロリ
    食べやすい大きさ切ります。

    ベーコン
    薄くスライスします。
  3. 3 鍋に水、コンソメ、洗ったキヌア、酒を入れ中火にかけます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ベーコン、セロリ、ミックスベジタブルを入れ ベーコンがカリッとなるくらい炒めます。
  5. 5 スープが沸騰して2分経ったら フライパンの具を鍋に入れ さらに沸騰したら火を止めます。

    スープジャーのお湯を捨て入れます。
  6. 6 ※キヌアは18〜20分茹でると良いそうです。 スープジャーに入れておくとランチには食べ頃になっています^ ^
    ※スープジャー300ml用を使用しました♪

きっかけ

お弁当用スープ♪

  • レシピID:1290014131
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般コンソメスープ
関連キーワード
健康志向 ダイエット 健康 栄養
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る