豆腐のぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
まるでチーズのような食感!豆腐といわれなければ,豆腐とは分かりませんよ!

材料(1-3人分)

豆腐
1丁
糠床
1個

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱容器に入れ,ラップをして2分チンし,平らなお皿などに出し,重しを乗せ,20分ほど置いておく。
  2. 2
    豆腐を水で洗い,粗熱が取れたら,水を切り,糠床に2日ほどつけておく。

きっかけ

豆腐をぬか漬けにしました。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする