お弁当 タラフライ♪タルタルソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
鱈の切り身でフライにしました。お弁当のおかず♪夕食などに♪
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

タラの切り身 甘塩
2切
粗挽きコショウ
少々
小麦粉
大さじ1
たまご
1個
小さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
〜タルタルソース〜
ピクルスのみじん切り
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
乾燥パセリ
小さじ1/2
少々
粗挽きコショウ
少々
砂糖
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    〜タラフライ〜
    タラの切り身
    骨を取り 3等分にします。

    コショウを振ります。
  2. 2
    たまごと水を加えよく溶きます。
  3. 3
    『1』に小麦粉→溶きたまご→パン粉をつけ揚げ油で揚げます。
  4. 4
    〜タルタルソース〜
    フライの衣に使って残った溶きたまごを使います。
    フライパンにサラダ油を入れ炒りたまごを作ります。
    ※生ものを入れたのでしっかり火を通します。
  5. 5
    器にたまごを入れフォークの背でつぶし細かくします。
  6. 6
    ピクルス、マヨネーズ、パセリ、塩、コショウ、砂糖を加え混ぜます。

きっかけ

お弁当のおかずに^ ^

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/31 22:27
美味しかったです。また作りたいと思います♪
youmi115
youmi115さん こんばんは^ ^ とても素敵なお写真ですね♪ 作って下さりありがとうございます。つくレポ感謝いたします^ ^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする