お弁当 タラフライ♪タルタルソース♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- タラの切り身 甘塩
- 2切
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- 水
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 〜タルタルソース〜
- ピクルスのみじん切り
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 砂糖
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 〜タラフライ〜
タラの切り身
骨を取り 3等分にします。
コショウを振ります。
-
- 2
- たまごと水を加えよく溶きます。
-
- 3
- 『1』に小麦粉→溶きたまご→パン粉をつけ揚げ油で揚げます。
-
- 4
- 〜タルタルソース〜
フライの衣に使って残った溶きたまごを使います。
フライパンにサラダ油を入れ炒りたまごを作ります。
※生ものを入れたのでしっかり火を通します。
-
- 5
-
- 器にたまごを入れフォークの背でつぶし細かくします。
-
- 6
-
- ピクルス、マヨネーズ、パセリ、塩、コショウ、砂糖を加え混ぜます。