山菜^ ^ミズのピリ辛醤油漬け♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
♪作り置きおかず♪3〜4日冷蔵庫で保存可能です。
みんながつくった数 4

材料(300g人分)

山菜ミズ
300g
☆醤油
100ml
☆酒
100ml
☆みりん
50ml
☆砂糖
大さじ1
☆輪切り唐辛子
6個

作り方

  1. 1
    ミズは下処理済のものを使います。
    水気を切って使います。

    山菜ミズ 下処理方法は

    レシピID:1290014081
  2. 2
    ☆の調味料を全て鍋に入れ火にかけます。

    沸騰したら火を弱め30秒待ちます。

    火を止め鍋よりひとまわり大きなボウルなどに水を入れ冷やします。
    何度か水を取り替えます。
  3. 3
    調味料が冷めたら 清潔なタッパーや袋にミズと調味料を入れます。
  4. 4
    半日冷蔵庫に入れたら 調味料は捨てます。

    食べる分だけ 取り分けていただきます^ ^

きっかけ

味を濃いめに作りました。酒の肴に♪

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 02:41
軟らかく味の浸みた赤ミズ、ご飯にも、そして美味しいおつまみにもなりました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
喜んでもらえたようで何よりです(o^^o) つくレポありがとうございました^ ^♪

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