甘辛牛肉に青じそをちりばめて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
甘辛好きですが爽やかにしたくて
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

牛肉こま切れ
適度
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ3
青じそ
1枚
白ゴマ
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に塩をふっておく。
  2. 2
    ごま油で牛肉を炒め、火が通ってきたら酒、砂糖、醤油を絡める。
  3. 3
    お皿に盛り付け、ちぎった青じそと白ゴマをふりかけ完成。

おいしくなるコツ

青じそはちぎった方が香りがよくなります。

きっかけ

甘辛は濃い味ですが胃もたれや風味の緩和をしたくて

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする