ほうれん草と人参のチーズオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- ほうれん草
- 1株
- 人参
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草
長さ3cm程度に揃えます。
人参
千切りにします。
-
- 2
- ボウルにたまご、チーズ、コンソメを入れ溶きます。
-
- 3
-
- フライパンを熱しサラダ油を入れ人参をさっと炒め ほうれん草を入れ炒めます。
ほうれん草に火が通ったら端に寄せ 溶きたまごを流し入れます。
-
- 4
-
- 端に寄せた野菜をたまごの上にのせます。
※野菜は一旦 お皿によけてもよいです。
-
- 5
- たまごが かたまってきたら半分に折り盛り付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません