アプリで広告非表示を体験しよう

いかと青ネギ辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

スルメイカ(下処理済)
2杯
青ネギ
2袋
辛子酢味噌
大さじ7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを4-5センチ長さの
    1センチ幅に切る。
    湯に入れ1-2分茹で
    一煮立ちさせ冷水に取り水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2
    青ネギを4-5センチ長さに切る。
    湯に入れ30-60秒茹で
    ザルにあげる。
    ひろげて冷ます。
    水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに1.と2.と◯を入れ混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/28 08:56
ニラで作ってみました!
はなちゃん*
はなちゃん*さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする