材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 冷たい水
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 1枚
- 豚カツソース
- 大さじ1/2〜
- マヨネーズ
- 大さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉
縦横にカットしたものを使います。
①小麦粉と冷たい水を合わせます。
両面に塩胡椒を振り①をつけ、パン粉をつけて揚げます。
食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- キャベツを千切りにします。
-
- 3
- ご飯の上にキャベツをのせ チキンカツをのせます。
ソースとマヨネーズをかけて頂きます。
きっかけ
節約にもなるチキンのカツ^ ^小さめな丼にしました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません