アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウのマヨ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

スナップエンドウ
120グラム
キャベツ
5枚
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウのスジを取る。
    洗ってザルにあげ
    耐熱ボウルに入れフタをしレンジ(700W)2分し水にとり冷めたら水気をきる。
  2. 2
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    洗ってザルにあげ
    耐熱ボウルに入れフタをしレンジ(700W)3分し水にとり冷めたら水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに1.と2.と◯を入れサッと混ぜ合わせて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする