しょう油で作る ガパオライス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
タイ料理のガパオ。お家にある調味料でアレンジしました^^
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ご飯
240g
鶏ひき肉
150g
ピーマン
1個
パプリカ(黄)
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
たまご
2個
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆オイスター
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
バジル
少々
サラダ油
大さじ1
30ml

作り方

  1. 1
    ~ガパオ~
    ピーマンとパプリカは1cm程度の角に切ります。

    ☆の調味料を合わせます。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油大さじ1/2を入れます。
    鶏ひき肉とにんにく、酒を入れ全体にお肉が白くなるまで炒めます。
  3. 3
    ピーマンとパプリカを加えお肉に火が通ったら☆の調味料も加え味をつけます。
    全体に混ざったら バジルを具全体にかかるよに振り掛けます。
    混ざったら火を止めます。
  4. 4
    ~目玉焼き~
    フライパンを熱しサラダ油大さじ1/2を入れ たまご、水を入れ 白身が白くなるまで焼きます。
  5. 5
    器にご飯を盛りガパオと目玉焼きを盛り付けます。

きっかけ

子供と2人の夕食に^^

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鶏ひき肉その他のタイ料理
関連キーワード
ワンプレート ガパオ タイ料理 アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/15 19:53
初めてのガパオ、癖がなく食べやすかったです。1歳半もパクパクピーマンパプリカ食べてくれました!ご馳走さまでした☆
fujimon58
こんにちは^ ^ 小さなお子様にも食べてもらえて とても嬉しいです(๑>◡<๑) 作って下さりありがとうございます。
2016/06/16 18:08
しょうゆでいつもと違った美味しさでした♫
みえ20000103
作って下さりありがとうございます^ ^ つくレポ感謝いたします^ ^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする