作り方
-
- 1
- 豚肉をお酒(分量外)につける
-
- 2
- 野菜とたけのこを切る
-
- 3
- フライパンを温めごま油(分量外)をしき、玉ねぎを炒める
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉→にんじん→たけのこ。の順番で入れ、醤油とお酒と中華の元で味付けをする。
-
- 5
- 次にキャベツを2回に分けて入れる。
-
- 6
- 最後にピーマンを入れ、次にみりんを入れて、塩コショウ(分量外)で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
みりんを最後に入れるのがコツです!
きっかけ
野菜炒めを食べたくなったので!まずは基本を、と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません