アプリで広告非表示を体験しよう

基本の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桂 将奈
はしがとまりません*\(^o^)/*

材料(2人分)

豚肉
200g
キャベツ
1/4
にんじん
1/2
ピーマン
2個
たけのこ
50g
玉ねぎ
1/2
醤油
大さじ2
お酒
大さじ2
中華の元
3振り
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をお酒(分量外)につける
  2. 2
    野菜とたけのこを切る
  3. 3
    フライパンを温めごま油(分量外)をしき、玉ねぎを炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉→にんじん→たけのこ。の順番で入れ、醤油とお酒と中華の元で味付けをする。
  5. 5
    次にキャベツを2回に分けて入れる。
  6. 6
    最後にピーマンを入れ、次にみりんを入れて、塩コショウ(分量外)で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

みりんを最後に入れるのがコツです!

きっかけ

野菜炒めを食べたくなったので!まずは基本を、と。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする