【糖質制限】ラードでこくうま★揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
いつもの揚げ出し豆腐をラードで作ってみたらコクがUPして美味しかった(≧▽≦)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大1
乾燥わかめ
大1
ラード
大1
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで2分チンしてキッチンペーパーで水気を取り、好みの大きさに切って片栗粉をまぶす。
    フライパンにラードを熱し上下をこんがりと焼く。
  2. 2
    器に水・めんつゆと、水で戻しておいたわかめと①を入れる

おいしくなるコツ

お好みですりおろししょうがを乗せて食べても美味しいデス

きっかけ

ラードを活用したくて♪

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐100円以下の節約料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
揚げだし豆腐 ラード 糖質制限 100円

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする